041 / 2011

Apartment AM02

De piso a casa patio


CREDITS:

PHASE: completed, 2011
SITE: Valencia, Spain
CLIENT: private
GROSS FLOOR AREA: 115 m2
BUDGET: 46.000 euros

TEAM:

ARCHITECTS: Ana Ábalos, Pablo Llopis

CONTRACTOR: Construcciones y Promociones Rafael Sierra S.L.

PHOTOGRAPHS: Teresa Corbín, Jose Iborra


El proyecto explora la idea de vivir en una casa-patio dentro de una trama urbana consolidada y sus posibilidades. La inversión completa de las estancias de la vivienda posibilita la apertura de las zonas comunes al patio interior de manzana, que pasa a ser la pieza más importante de la vivienda alrededor de la cual se organiza la vida familiar. La secuencia longitudinal de espacios comunes, cocina, sala de estar, comedor y sala de juegos, se vuelcan a este nuevo centro, mientras que los dormitorios se abren a la calle, bulliciosa de día pero tranquila de noche.