032 / 2009

Town hall rehabilitation

La escalera abierta y escultural, que se pliega y se retuerce a través del edificio, se convierte en un objeto de singular presencia material que, proporcionando iluminación y nuevas visuales en el núcleo del edificio, lo transforma en un nuevo escenario de actividades, prolongación de la escenografía urbana.


CREDITS:

PHASE: national competition, 2009

SITE: Ares del Mestre, Spain

CLIENT:Ares del Mestre Town Council

GROSS FLOOR AREA: 642 m2

TEAM:

ARCHITECTS: Ana Ábalos, Pablo Llopis


La rehabilitación de este concejo comunal se centra en la puesta en valor de sus elementos originarios, reconociendo la autonomía y la carga simbólica del edificio medieval original compuesto por el “perxe” y la sala capitular, y centrando la intervención en el edificio anexo mediante la incorporación de una nueva escalera en el centro que entrelaza espacialmente los diferentes ámbitos del conjunto que aparecen a lo largo de su trazado.